Новости партнеров
Происшествия

Фальшивомонетчики задержаны в Псковской области

07.09.2010 17:35|ПсковКомментариев: 1

В текущем году  в области зарегистрировано 270 фактов сбыта поддельных денежных знаков, что на 14.4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, всего за 2010 год в Псковской области расследованием окончено 7 уголовных дел по факту сбыта поддельных денежных знаков, это в 3.5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан, передвигавшихся на автомашине «Фольксваген Пассат». В ходе осмотра автомашины в салоне обнаружено 553 купюры достоинством 1000 рублей с признаками подделки. В ходе проведения оперативно-следственных действий, по месту жительства одного из граждан обнаружено еще 395 купюр достоинством 1000 рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

В суд направлено также уголовное дело, возбужденное в отношении двух мужчин, которые передали в качестве оплаты в такси две фальшивые купюры. В ходе расследования установлено 6 фактов сбыта поддельных денег данными гражданами, изъято 29 купюр различного достоинства с признаками подделки.

Анализ выявленных преступлений в кредитно-финансовой сфере показывает, что большинство преступлений связано с изготовлением с целью сбыта, сбытом поддельных денег. Сбытом поддельных денег занимаются высококвалифицированные преступные группы, которые, как правило, для реализации своих преступных намерений приезжают на территорию Псковской области из других регионов.

Причем, 90% уголовных дел возбуждены по факту обнаружения поддельных денежных знаков достоинством 1000 рублей высокого качества, которые обнаруживаются уже в кредитных учреждениях (банках) при поступлении выручки от юридических лиц.

Вместе с тем, на территории Псковской области зарегистрировано 10 фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей, три факта сбыта поддельных денежных купюр достоинством 100 долларов США.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.