Новости партнеров
Происшествия

Пока в России выбрасывают гуманитарную помощь, в Псковской области КАМАЗами вывозят на свалку милицейскую форму

08.09.2010 11:28|ПсковКомментариев: 54

Благодаря «щедрости» доблестной милиции жители деревни Ершово Псковского района смогли обуться, одеться, а кто и новой мебелью обзавелся. Как пишет газета «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», «пока страна бурно обсуждала, как под Рязанью чиновники выбросили гуманитарную помощь, под Псковом на свалку был вывезен КАМАЗ с милицейской формой. Судя по всему, речь идет о нескольких сотнях комплектов одежды (как с этикетками, так и б/у), а также о берцах, лыжах, бронежилетах, офисных стульях».

Псков

О милицейском «Клондайке» корреспонденту газеты стало известно от местных жителей.

Как сообщил возмущенный сотрудник милиции (из этических соображений его имя не называется), уже половина деревни ходит в милицейских бушлатах. «Я в магазин за сигаретами заехал, смотрю - мужик весьма помятого вида выходит, а сам - в милицейских штанах и форменной фуражке с кокардой. На рукавах - шеврон милиции общественной безопасности. Небритый - словом, глумление над милицейской формой. Спросил, по какому праву? Даже пытался сорвать знаки отличия. Но местные тут набежали - мол, не приставай, это наш пастух. И таких «милиционеров» здесь чуть ли не половина Ершова».

Как выяснилось, многие местные жители, обрадовавшись свалившемуся счастью, таскали со свалки одежду целыми мешками, а обуви уносили с собой по 6 - 8 пар. Кому-то даже удалось обогатиться, найдя в кармане брюк 100 рублей. К настоящему времени на милицейском «Клондайке» почти ничего не осталось.

Но, пока одни радуются «щедрости милиции», другие ругаются, считая, что эти вещи можно было или в интернат отдать, или в волость отвезти, чтобы раздать местным жителям официально, а не кидать на свалку, как собакам.

В пресс-службе УВД по Псковской области не поверили, что такое вообще может быть, и посоветовали обратиться за комментариями в военную часть 6718 внутренних войск МВД, сотрудники которой тоже участвуют в обеспечении общественного порядка и носят милицейскую форму. Как выяснилось со слов помощника оперативного дежурного данной военной части, в Ершово у них находится полигон. Правда, информации о выброшенных вещах у собеседника нет. Он посоветовал обратиться за разъяснениями к руководству части.

Добавим, что подобный «милицейский развал» устраивается в Ершово уже не в первый раз. Года три назад милиция уже выбрасывала на свалку ненужные вещи.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 188 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.