Новости партнеров
Происшествия

Жительница Невельского района привлечена к уголовной ответственности за дачу взятки

09.09.2010 09:27|ПсковКомментариев: 7

Жительница Невельского района привлечена к уголовной ответственности за дачу взятки. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Невельского района Вера Журавлева, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) в отношении гражданки 1979 года рождения.

Женщина, находясь в автомашине в д. Усть-Долыссы Невельского района пыталась дать взятку в размере 5000 рублей сотруднику милиции для того, чтобы тот совершил заведомо незаконные действия, направленные на прекращение проверки в отношении нее по факту должностного подлога.

Момент передачи взятки был записан на видеокамеру. Сотрудник милиции пытался вразумить женщину, разъясняя ей, что она дает взятку и за это может быть привлечена к уголовной ответственности, однако безрезультатно. Деньги были положены на сиденье автомашины.

В настоящее время ведется следствие. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок до восьми лет.



 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.