Новости партнеров
Происшествия

Псковский областной суд оставил приговор в отношении «оконных» мошенников без изменения

14.09.2010 12:48|ПсковКомментариев: 3

Приговор в отношении супругов Коротковых, уличенных в мошенничестве в сфере оконного бизнеса, оставлен без изменения. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города Пскова.

12 мая 2005 года Коротковыми было создано ООО фирма «Окна», основным видом деятельности которого являлись производство строительных работ, стекольных работ, формирование и обработка листового стекла, розничная торговля по заказам, розничная торговля материалами для остекления и т.п.

Одним из соучредителей ООО фирма  «Окна» выступил Коротков и он же фактически осуществлял руководство фирмой, выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции (осуществлял подбор и расстановку кадров, организацию труда, поддержание дисциплины, управление и распоряжение имуществом фирмы).

27 февраля 2007 года генеральным директором общества избрана его супруга Короткова, которая до этого момента занимала должность исполнительного директора фирмы.

С сентября 2006 года фирма «Окна» из-за затруднительного финансового положения, существуя формально, практически прекратила производственную деятельность. Коротковы, используя свое служебное положение, решили похитить денежные средства граждан, поступавших в кассу фирмы при заключении договоров на изготовление и установку оконных систем в качестве предоплаты от 10 до 100% от стоимости заказа.

При этом Коротковы, несмотря на финансовые затруднения в фирме и отсутствие намерений исполнять принятые обязательства по изготовлению и установке оконных систем, отдали устное распоряжение менеджерам, работающим в офисах общества, заключать договора с заказчиками на установку оконных систем с обязательным получением предоплаты наличными денежными средствами.

По окончании рабочего дня злоумышленники, пользуясь отсутствием должной финансовой дисциплины в фирме, поступившие от граждан в кассу наличные денежные средства изымали, не оприходовав по бухгалтерии.

С сентября 2006 года по июнь 2007 года супруги похитили принятые от потерпевших по договорам на изготовление и установку оконных систем более 400 тысяч рублей.

При назначении наказания суд принял во внимание, что Коротковы впервые привлекаются к уголовной ответственности, имеют на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Коротковой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Короткову по совокупности преступлений определено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Судебной коллегией Псковского областного суда по уголовным делам приговор Псковского городского суда оставлен без изменения, кассационные жалобы подсудимых и адвокатов без удовлетворения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 450 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.