Новости партнеров
Происшествия

К 16 годам тюрьмы приговорили псковича за убийство раздражавшей его женщины

16.09.2010 10:53|ПсковКомментариев: 8

К 16 годам тюрьмы приговорили псковича за убийство женщины его раздражавшей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Оксана Чучуева, псковским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух псковичей: Шведова, осужденного по ст.158.2 УК РФ «Кража» и  ст. 105.1 УК РФ «Убийство» к 16 годам лишения свободы  с исправительной колонии строго режима, и Удальцева, осужденного по ст. 158.2 УК РФ «Кража» к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

7 марта 2010 года псковичка пригласила к себе в квартиру, расположенную на улице Индустриальной, двух мужчин, один из которых был ее другом, с другим она состояла в интимных отношениях. В период с 22.00 до 23.00 Шведов спросил у женщины, где у нее хранится топор. Она, ничего не подозревая, пояснила, что на балконе, а сама пошла на кухню, села рядом с Удальцовым, облокотив голову ему на плечо. Шведов воспользовался тем, что она уснула нанес ей обухом топора два удара по голове, а потом еще два – лезвием, от чего женщина скончалась на месте.

После убийства Шведов предложил Удальцову ограбить квартиру, на что последний согласился. Мужчины украли золотые изделия и всю бытовую технику на сумму более 50 тысяч рублей.

В суде Шведов пояснил, что в тот вечер женщина неоднократно возвращалась к вопросу о том, что не может видеть, как он переживает из-за ссоры с девушкой, предлагала, чтобы он позвонил ей и помирился. Чем, по его словам, только раздражала его, поэтому он и убил ее.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.