Происшествия

На один год сядет мужчина, пойманный на границе с героином

17.09.2010 12:30|ПсковКомментариев: 4

На один год сядет мужчина, пойманный на границе с героином. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Усвятского района Александр Иващенко, Невельский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Г., незаконно переместившего через границу героин.

Установлено, что 1 июля 2010 года через таможенную границу РФ в районе ТП «Дрозды» Великолукского таможенного поста он на автомобиле, которым управлял по доверенности, незаконно переместил наркотическое средство диацетилморфин (героин) общей массой 6,307 г, что является особо крупным размером.

В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что Г. перемещал наркотическое средство диацетилморфин (героин) для личного употребления

При назначении наказания суд учел характер и степень общественного опасности совершенных Г. преступлений, его личность, а также обстоятельства, смягчающие наказания. Г. ранее не судим, по месту жительства и работы характеризуется положительно. В качестве обстоятельств смягчающих подсудимому наказание суд признал чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, содействие органами наркоконтроля в изобличении лица, занимающегося сбытом наркотических средств.

По совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказания Г. окончательно определено 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Ранее сообщалось, что мужчине грозит до 15 лет лишения свободы за совершенные им преступления.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости