Происшествия

Жителю Усвятского района грозит тюрьма за то, что «очистил» холодильник бывшей жены

29.09.2010 12:09|ПсковКомментариев: 4

Жителю Усвятского района грозит от 2 до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 10 тысяч рублей за открытое хищение продуктов из дома бывшей супруги. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Усвятского района, следствием установлено, что 1 августа 2010 года около двух часов ночи, мужчина, находясь с состоянии алкогольного опьянения, решил украсть продукты питания из дома бывшей жены, расположенном в одном из деревень Усвятского района. Он сломал внутренний дверной запор двери, проник на веранду и стал собирать в пакет продукты из холодильника.

Проснувшаяся от шума на веранде хозяйка вышла на крыльцо и увидела бывшего мужа, уходящего с похищенными продуктами. Она потребовала, чтобы он оставил пакет, но тот ее требование проигнорировал и скрылся.

Таким образом, мужчина совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества (продуктов питания на сумму 170 руб.) с незаконным проникновением в жилище. В настоящее время уголовное дело в отношении гражданина направлено в Невельский суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
Последние новости