Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



Себежский районный суд начал слушание по делу о контрабанде ракет

29.09.2010 13:25 ПЛН, Псков

Себежский районный суд начал слушание по делу о контрабанде комплектующих к военной технике. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Себежского района.

Двум гражданам РФ и гражданину РБ предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного  ч.4 ст. 188 УК РФ, то есть в том, что данные граждане, действуя из корыстных побуждений, создали организованную группу и совершили контрабанду  военной техники, в частности специальных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам «С-75» и «С-125», сопряженного с недекларированием.

Ранее сообщалось, что заместитель прокурора Санкт-Петербурга Алексей Маяков утвердил обвинительное заключение в отношении директора частного торгового унитарного предприятия Республики Беларусь К., одним из видов деятельности которого являлась поставка продукции военного назначения, коммерческого директора закрытого акционерного общества Санкт-Петербурга Т., одним из видов деятельности которого являлась утилизация и поставка продукции военного назначения, и его знакомого Ю. Они обвиняются в контрабанде вооружения, военной технике, сопряженной с недекларированием. В ходе предварительного следствия установлено, К., Т. и Ю. создали организованную группу, для совершения незаконного перемещения в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации специальных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам «С-75» и «С-125».

13 мая 2009 года К. прибыл на своем личном автомобиле из Республики Беларусь в Гатчинский район Ленинградской области, где встретился с Т. и Ю. Они перегрузили детали в автомобиль К., после чего К. поехал обратно в Республику Беларусь. 14 мая 2009 года К., находясь на пункте таможенного оформления и контроля «Долосцы» Себежской таможни, от своего имени подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал сведения только о перемещаемом личном транспортном средстве и об отсутствии товаров, запрещенных к свободному обороту и подлежащих декларированию. Однако в ходе проведения мероприятий по таможенному контролю сотрудники таможни обнаружили и изъяли 20 картонных коробок, 2 деревянных ящика и 1 мешок с изделиями военно-технического предназначения. Согласно выводам комплексной военно-технической судебной экспертизы обнаруженные изделия являются специальными комплектующими к зенитным ракетным комплексам «С-75» и «С-125», общая стоимость которых составила около двух миллионов рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь