Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Руки вверх! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Себежский районный суд начал слушание по делу о контрабанде ракет

29.09.2010 13:25 ПЛН, Псков

Себежский районный суд начал слушание по делу о контрабанде комплектующих к военной технике. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Себежского района.

Двум гражданам РФ и гражданину РБ предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного  ч.4 ст. 188 УК РФ, то есть в том, что данные граждане, действуя из корыстных побуждений, создали организованную группу и совершили контрабанду  военной техники, в частности специальных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам «С-75» и «С-125», сопряженного с недекларированием.

Ранее сообщалось, что заместитель прокурора Санкт-Петербурга Алексей Маяков утвердил обвинительное заключение в отношении директора частного торгового унитарного предприятия Республики Беларусь К., одним из видов деятельности которого являлась поставка продукции военного назначения, коммерческого директора закрытого акционерного общества Санкт-Петербурга Т., одним из видов деятельности которого являлась утилизация и поставка продукции военного назначения, и его знакомого Ю. Они обвиняются в контрабанде вооружения, военной технике, сопряженной с недекларированием. В ходе предварительного следствия установлено, К., Т. и Ю. создали организованную группу, для совершения незаконного перемещения в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации специальных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам «С-75» и «С-125».

13 мая 2009 года К. прибыл на своем личном автомобиле из Республики Беларусь в Гатчинский район Ленинградской области, где встретился с Т. и Ю. Они перегрузили детали в автомобиль К., после чего К. поехал обратно в Республику Беларусь. 14 мая 2009 года К., находясь на пункте таможенного оформления и контроля «Долосцы» Себежской таможни, от своего имени подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал сведения только о перемещаемом личном транспортном средстве и об отсутствии товаров, запрещенных к свободному обороту и подлежащих декларированию. Однако в ходе проведения мероприятий по таможенному контролю сотрудники таможни обнаружили и изъяли 20 картонных коробок, 2 деревянных ящика и 1 мешок с изделиями военно-технического предназначения. Согласно выводам комплексной военно-технической судебной экспертизы обнаруженные изделия являются специальными комплектующими к зенитным ракетным комплексам «С-75» и «С-125», общая стоимость которых составила около двух миллионов рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31