Новости партнеров
Происшествия

Разбойное нападение на АГЗС в Пыталово раскрыли благодаря мобильному телефону

29.09.2010 13:17|ПсковКомментариев: 2

Разбойное нападение на АГЗС в Пыталово раскрыли благодаря мобильному телефону. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пыталовского района Надежда Зиновьева, прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении следственным отделением ОВД по Пыталовскому району уголовного дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Обстоятельства дела следующие. 15 сентября около 1 часа ночи двое мужчин подошли к автогазозаправочной станции на улице Белорусской в г. Пыталово с целью разбойного нападения. Один из них был в маске. Женщину-оператора заправки повалили на землю, с целью подавления сопротивления  ударили ногой в бок, угрожая убийством, оттащили к ограждению территории заправки. Ее ударили пустой стеклянной бутылкой по голове, от чего женщина потеряла сознание. Затем преступники проникли в помещение заправки и похитили из кассы деньги в сумме 22 750 рублей и мобильный телефон, после чего скрылись.

Один из преступников, 32-летний неработающий ранее не судимый местный житель, подарил похищенный мобильный телефон своему другу. Телефон у него обнаружили сотрудники милиции. Поэтому 20 сентября удалось задержать одного из грабителей, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, виновным грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.