Новости партнеров
Происшествия

Сбежавший из Псковского СИЗО заключенный разгуливал по городу в тюремной робе

29.09.2010 14:46|ПсковКомментариев: 26

Псков

Из Псковского СИЗО совершил побег заключенный. Об этом пишет газета «КурьерЪ. Псков-Великие Луки» в номере от 28 сентября.

Побег произошел 19 сентября. В Пскове сразу была объявлена операция «Перехват», его искали 58 милиционеров и сотрудников службы исполнения наказаний. Поиски беглеца продолжались три часа. Вечером того же дня мужчину задержали в центре Пскова, сопротивления он не оказал.

Заключенный разгуливал по городу в черной робе, которая выдается в СИЗО осужденным. На свободе он успел пообедать в одном из кафе у псковского Кремля.

В июне 2010 года псковича осудили за разбойное нападение на ларек. Разбойник выбил дверь ногой, напугал продавца и забрал 7000 рублей. Его осудили на 5,5 лет, но отбывать наказание остался в СИЗО в качестве сантехника.

В день побега заключенный трудился в административном здании – ремонтировал кабинет отдела кадров. Его проверяли каждые 20 минут. Во время вечерней пересменки он отогнул часть листа ДСП в потолке и выбрался на чердак. С помощью специнструмента сантехник сломал замок, обошел камеру и оказался на крыше здания, где принимают передачи, а оттуда спрыгнул на землю.  

В следственных органах данное происшествие назвали чрезвычайным. Последний раз подобное произошло в 1990-х, когда сидельцы разобрали стену. Сейчас ведется проверка. Беглец в наказание переведен в режимный корпус.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.