Новости партнеров
Происшествия

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту смерти пожилой женщины

01.10.2010 16:11|ПсковКомментариев: 0

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту смерти пожилой женщины, тело которой было обнаружено в квартире дома по улице Народной 31 августа текущего года. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по Пскову Денис Вырвич, на теле 61-летней женщины, которая являлась хозяйкой квартиры, имелись видимые телесные повреждения и закрытая черепно-мозговая травма.

В ходе проверки было установлено, что в квартире кроме погибшей проживает ее 29-летний сын, страдающий психическим расстройством.

Следствием, по результатам проведенной проверки, с учетом результатов судебного медицинского исследования принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«В ходе экспертизы было установлено, что женщина скончалась через несколько часов после получения телесных повреждений, и этот факт исключает факт возбуждения уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство). С другой стороны, по статье 111.4  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) мы возбудить дело тоже не можем, поскольку установлено, что женщина умерла от черепно-мозговой травмы, возникшей в результате падения на плоскость. Травмы на лице и травмы, полученные от падения, появились практически одновременно. Это может свидетельствовать о том, что женщину побили, она упала, ударилась о плоскость и скончалась», - дал пояснения Денис Вырвич.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 254 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.