Новости партнеров
Происшествия

За кражу из машины два жителя Бежаницкого района проведут в тюрьме по 2,5 года

05.10.2010 16:20|ПсковКомментариев: 0

За кражу из машины два жителя Бежаницкого района проведут в тюрьме по 2,5 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила прокурор района Наталья Иванова.

19 июня 2010 года около 0. 30 двое мужчин, оба в состоянии алкогольного опьянения, завладели ключами от автомашины потерпевшего, находившейся в деревне Дворцы Бежаницкого района. Открыли салон автомашины и из вещевой сумки похитили деньги в сумме 40 000 рублей и газовый пистолет марки «Макарыч» «ИЖ-79-9Т» 9 мм, снаряженный патронами, стоимостью 10 000 рублей. Украденным имуществом впоследствии распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимые вину признали полностью, написали явки с повинной, активно способствовали раскрытию преступления.

Бежаницкий районный суд при вынесении приговора учитывал все обстоятельства совершения преступления, смягчающие и отягчающие обстоятельства, показания свидетелей и подсудимых, а также то, что подсудимые были освобождены от отбытия наказания по предыдущим приговорам условно-досрочно, и в течении оставшейся неотбытой части наказания, через небольшой промежуток времени, вновь совершили умышленное преступление средней тяжести, что свидетельствует об отсутствии желания встать на путь исправления.

В итоге суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и окончательно назначил наказание каждому подсудимому в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, решено взыскать с подсудимых в пользу потерпевшего возмещение ущерба от кражи 50 000 рублей в солидарном порядке.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 924 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.