Новости партнеров
Происшествия

Неизвестный газ распылили в общежитии псковского профлицея №15, есть пострадавшие

06.10.2010 11:17|ПсковКомментариев: 1

Неизвестный газ распылили в общежитии псковского профессионального лицея №15 вчера, 5 октября.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, вчера диспетчер «скорой медицинской помощи» сообщил оперативному дежурному ГУ МЧС России по Псковской области, что в общежитии профессионального лицея №15 (Псков, ул. Леона Поземского, 122) распылен неизвестный газ; имеются жалобы людей на головную боль, тошноту, кашель. На месте работают бригады «скорой помощи».

В 22.36 к месту происшествия было направлено пожарное подразделение и дежурно-спасательная группа ПСО Пскова. Информация доведена до оперативного дежурного УВД Пскова, а также в Единую диспетчерскую службу администрации Пскова «055».

На момент прибытия дежурно-спасательных подразделений из общежития было эвакуировано 70 человек в возрасте 16 – 19 лет и размещены в учебном корпусе училища до выяснения обстоятельств и обеспечения безопасности.

Спасателями проведено обследование - взяты пробы воздуха на наличие отравляющих веществ, организовано проветривание помещений.

По состоянию на 3.00 за медицинской помощью обратилось 13 человек. Двое пострадавших находились в реанимационном отделении городской больницы (в сознании), шесть человек – в терапевтическом отделении с диагнозом «ингаляционное отравление неизвестным газом».

В три часа ночи учащимся было разрешено вернуться в жилые помещения. В 3.30 минут подразделения МЧС убыли с места происшествия. На месте происшествия оставались следственная оперативная группа УВД города, эксперты-криминалисты и бригада «скорой медицинской помощи». Жалобы на плохое самочувствие или подозрительный запах больше не поступало.

Добавим, что на вчерашнем происшествии было задействовано 3 единицы техники и 11 человек из личного состава ГУ МЧС России по Псковской области, председатель комитета по делам ГО и ЧС администрации Пскова Владимир Воробьев, 7 единиц техники и 20 членов личного состава УВД Пскова, бригады «скорой медицинской помощи».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей