Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области «работник соцслужбы» обменяла бабушке 100 тыс. на обрезки бумаги

07.10.2010 09:54|ПсковКомментариев: 12

В Псковской области еще одна бабушка стала жертвой мошенницы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в милицию 6 октября обратилась 87-летняя жительница Острова и сообщила, что к ней домой приходила неизвестная женщина, представившаяся работником социальной службы. Под предлогом обмена денег незнакомка предложила передать ей денежные средства, а их у бабушки оказалось 100 тыс.  рублей.

Только когда «гостья» ушла, старушка поняла, что была цинично обманута - в оставленном конверте лежали лишь ровные обрезки бумаги.

УВД по Псковской области в очередной раз убедительно призывает граждан проявлять осторожность и бдительность, не доверять незнакомым людям и не впускать их в свой дом, ни в коем случае не передавать деньги.

«Проведите со своими пожилыми родственниками разъяснительные беседы, пусть они сами не попадаются на провокации и расскажут знакомым. Требуйте предъявлять служебные удостоверения у сотрудников социальных служб и в случае малейшего сомнения связывайтесь по телефону с организациями, сотрудниками которых представились данные лица», - призывают в областном УВД.

Если вы чувствуете, что вас пытаются обмануть, незамедлительно обращайтесь в милицию по телефону 02, а также  по «телефонам доверия» УВД по Пскову: 69-22-76 и  УВД по Псковской области: 69-22-33.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.