Происшествия

129 опор ЛЭП повреждено автотранспортом в Псковской области с начала года

08.10.2010 12:46|ПсковКомментариев: 5

По данным Управления по безопасности филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго», за девять месяцев текущего года в Псковской области зарегистрировано 129 случаев повреждения опор автотранспортом. Ущерб, нанесенный «Псковэнерго» с начала года от ДТП, в результате которых повреждаются опоры линий электропередачи, оценивается более чем в 1,2 млн. рублей.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», в сентябре зафиксировано 13 подобных фактов. Так, 9 сентября в деревне Максаков Бор (Порховский район) в результате ДТП была повреждена опора линии электропередачи 0,4 кВ, обесточенными оказали магазин и несколько жилых домов. Лицо, виновное в ДТП, установлено, сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей. Такая же ситуация возникла 23 сентября в деревне Кудеверь Бежаницкого района, когда автотранспортом была повреждена опора ЛЭП 0,4 кВ. В тот же день в поселке Плюсса обесточенными оказались 26 жилых домов из-за того, что невнимательный водитель сбил опору. Во всех случаях специалисты «Псковэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей, работа по взысканию с виновных лиц ущерба в пользу энергокомпании продолжается.

По данным Управления по безопасности «Псковэнерго», острой остается ситуация и с повреждениями линий электропередачи поваленными деревьями. В январе-сентябре 2010 года зафиксировано 30 фактов таких повреждений ВЛ, сумма ущерба составил более 200 тысяч рублей. Так, 20 сентября возле деревни Павлиха Дновского района поваленное дерево оборвало провод и повредило опору ЛЭП 0,4 кВ, в результате чего обесточенными оказались шесть жилых домов.

Помимо этого, за 9 месяцев текущего года выявлено 20 фактов нарушения нормальной работы линий электропередачи из-за несанкционированных действий сторонних лиц и организаций: чаще всего это повреждение кабельных линий в результате проведения земляных работ вне согласованной зоны. «Псковэнерго» напоминает, что в случае механического повреждения кабельной линии необходимо немедленно прекратить земляные работы и удалить на безопасное расстояние людей и технику – не менее чем на 8 метров от поврежденного кабеля. Необходимо помнить, что повреждение подземных коммуникаций «Псковэнерго»  может повлечь за собой не только отключение абонентов от электроснабжения, но даже гибель людей.

Управление по безопасности «Псковэнерго» напоминает, что обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу в зоне ответственности «Псковэнерго», о фактах хищения электроэнергии или энергооборудования, а также всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове - (8112) 69-73-45.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости