Происшествия

Осужденный умер в псковском СИЗО

11.10.2010 17:20|ПсковКомментариев: 16

Осужденный умер в псковском СИЗО. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Мазуров, следственным отделом проводится доследственная проверка по факту обнаружения 11 октября 2010 года трупа молодого человека, 1979 года рождения, в камере осужденных СИЗО-1 города Пскова.

Сообщение об обнаружении трупа мужчины поступило в правоохранительные органы 11 октября в 3.30 от работников СИЗО-1 города Пскова. При выезде на место происшествия установлено, что осужденный молодой человек был этапирован в СИЗО-1 города Пскова для прохождения обследования и лечения из исправительной колонии строго режима, где отбывал наказание. В СИЗО-1 города Пскова молодого человека доставили 11 октября 2010 около 3.00 часов и поместили в камеру, а через полчаса он скончался. Согласно медицинских документов, молодой человек страдал рядом заболеваний: крупозная субтотальная плевропневмония слева инфекционно токсическая второй стадии, дыхательная недостаточность 1 и 2 стадии.

По основной версии следствия, причиной смерти молодого человека явились указанные заболевания, однако проверяются и другие версии произошедшего, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, со стороны работников конвоя или СИЗО-1 города Пскова.

По результатам проведения доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости