Новости партнеров
Происшествия

За убийство и вылитый в лицо суп пскович получил девять лет лишения свободы

12.10.2010 13:36|ПсковКомментариев: 6

Псковским городским судом осужден Виктор Семенов за совершение убийства и причинение тяжких телесных повреждений. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Оксана Чучуева, 14 мая 2009 года подсудимый распивал спиртные напитки с женой и приятелем, у которого он проживал семьей. В вечер этого дня к ним зашел знакомый Л., с которым у мужчины возникла ссора. Семенов избил его, а когда пострадавший потерял сознание, он, думая, что убил Л., попросил приятеля отнести тело подальше от дома. Предполагая, что Л. просто находится в состоянии алкогольного опьянения, мужчина помог подсудимому оттащить тело в поле, расположенное у дома. Однако там Л. стал подавать признаки жизни. Семенов, поняв, что не довел свой преступный умысел до конца, нанес мужчине удар осколком бутылки в область шеи, причинив травмы, от которых пострадавший скончался.   

Чуть раньше, 23 апреля 2009 года, Семенов причинил телесные повреждения сожительнице своего знакомого, которая в тот день праздновала день рождения. Испытывая неприязнь к женщине, подсудимый взял с электрической плиты кастрюлю с кипящим супом и выплеснул ей в лицо.  Пострадавшая получила ожоги, которые потребовали длительного лечения и от которых в результате заживления остались рубцы.

Семенов полностью не признал себя виновным, просил суд его оправдать. Судом был вынесен обвинительный приговор, были приняты во внимание как личность обвиняемого, так и тяжесть совершенных преступлений. Приговором суда Семенов был приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.