Новости партнеров
Происшествия

Власти Опочки пытались обновить нумерацию домов за счет граждан

13.10.2010 17:57|ПсковКомментариев: 7

В результате мониторинга СМИ прокуратура Опочецкого района выявила незаконное обращение главы городского поселения «Опочка» А. Семина к гражданам. Об этом обращении стало известно из районной газеты «Красный маяк». 9 октября в газете было опубликовано обращение Семина, в котором тот указывал на необходимость управляющим компаниям и каждому владельцу индивидуального дома обновить нумерацию домов и наименование улиц. Это обращение признано незаконным по ряду оснований.

В частности, в соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», возложение обязанностей органа местного самоуправления на юридических лиц и граждан недопустимо и нарушает их права и обязанности.

Кроме того, в данном обращении Семина указано, что при оснащении домов табличками необходимо следовать установленным образцам, в централизованном порядке заказать табличку в МУП «Ремжилсервис», что противоречит нормам закона №135 «О защите конкуренции».

Прокуратурой района в адрес главы администрации Опочки вынесено представление, кроме того, в районную газету направлена информация о незаконности обращения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 86 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.