Происшествия

Штраф в 5 000 рублей заплатит житель Бежаницкого района за поддельное удостоверение охранника

15.10.2010 12:48|ПсковКомментариев: 3

Штраф в 5 000 рублей заплатит житель Бежаницкого района за поддельное удостоверение охранника. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора района Т. Лащенко, мужчина обвинялся в совершении преступления по статье 327.3 УК РФ «использование заведомо подложного документа».

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что указанный гражданин в январе 2009 года устроился на работу в ООО ЧОП «Орион» на должность стажера – охранника. При трудоустройстве на работу ему было разъяснено, что при прохождении им курсов охранника и по их окончанию, если им будет получено удостоверение охранника, он будет переведен на должность охранника. Переведут с того времени, как он предъявит полученное им удостоверение охранника. С данными условиями труда подсудимый был полностью согласен.

Весной 2009 года в одной из газет он нашел объявление о том, что в Санкт-Петербурге можно купить удостоверение охранника, это его заинтересовало. Тогда он позвонил по указанному мобильному телефону и договорился о встрече. В апреле 2009 года, подсудимый встретился с незаконным ранее ему мужчиной, которому передал копию своего паспорта, две фотографии и медицинскую справку. В мае 2009 года при встрече с тем же мужчиной он забрал удостоверение частного охранника на его имя, в котором говорилось о том, что Г. имеет право заниматься охранной деятельностью и имеет право на ношение оружия и специальных средств. За данное удостоверение он заплатил 5 000 рублей. Затем, 18 мая 2009 года Г. предъявил в ООО ЧОП «Орион» приобретенное им удостоверение частного охранника и был переведен на должность охранника.

В ходе проведенной проверки в 2010 году в ООО ЧОП «Орион» было установлено, что удостоверение частного охранника получено с нарушением требований действующего законодательства и является подложным.

Вину в том, что Г. не проходил курсы охранника  и использовал заведомо ложное удостоверение, признал полностью.

Судом исследованы все материалы уголовного дела, данные характеризующие личность подсудимого, смягчающие и отягчающие обстоятельства и на основании всего вышеизложенного подсудимый Г. привлечен к уголовной ответственности по ч.3 ст. 227 УК РФ и ему судом назначено наказание в виде штрафа размером 5 000 рублей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости