Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Аренда Концерт памяти Будь в форме-7 Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Балтийский лизинг Бизнес-решения вне рамок «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Маньяк подкрался незаметно

18.10.2010 08:47 ПЛН, Псков

Провинциальную воскресную тишину патриархального Пскова всколыхнула новость о том, что в ночь на 17 октября совершено нападение на двух женщин в лесопарке у Мирожского монастыря. Сухие строки милицейской сводки повествуют о том, что около 4 часов ночи две женщины 43 и 47 лет  возвращались из ресторана «Натали» в сторону улицы Юбилейной. В середине лесопарка на них напал мужчина, который ударил обеих чем-то тяжелым по голове. Затем преступник по очереди затащил их с дороги в лес и начал над ними издеваться. Он практически полностью раздел женщин, избивал их и совершал развратные действия сексуального характера. В итоге одна из них сумела встать и убежать. Она добралась до дома и вызвала милицию.

Псков

При всей ужасности и дикости данного преступления, может быть, оно и прошло б относительно незамеченным, но событийный ряд последних месяцев сразу же навеял определенные мысли. Ведь не далее, как 23 сентября в лесопосадке, расположенной по улице Леона Поземского в Пскове, был обнаружен труп 23-летней девушки. Телесные повреждения на теле потерпевшей, а также характер повреждений одежды, свидетельствовали о насильственном характере ее смерти и совершении в отношении нее изнасилования.

Вскоре после данного происшествия среди псковичей поползли слухи о том, что в городе орудует маньяк. Людская молва приписывала неизвестному преступнику от двух до четырех жертв. Называлось, что еще одним местом преступления стал микрорайон Кресты, что одной из жертв удалось вырваться. Благодаря тому, что она занималась когда-то единоборствами, ей удалось вырваться и, якобы, с ее слов был составлен фоторобот предполагаемого насильника.

Впрочем, большие милицейские чины «хранили гордое молчание», о чем не преминул заметить постоянный блоггер ПЛН Юрий Моисеенко. В самом деле молчание руководства городского и областного УВД по столь резонансной теме было как минимум странным, как максимум воспринималось как часть грандиозной стратегической ловушки для псковского сексуального маньяка. Пресек все «разговорчики в строю» на эту тему сам начальник УВД Пскова Дмитрий Шеховцов, заявивший на пресс-конференции 7 октября, что «никакого маньяка в Пскове нет».

Надо сказать, что столь категоричная точка зрения главного псковского милиционера успокоила общественное мнение. Так что задача по усыплению бдительности – если таковая ставилась – была достигнута. Другой вопрос, озвучил ли г-н Шеховцов полную правду, или чего-нибудь не договаривал. Второй вариант – зная непростую сферу деятельности наших доблестных сотрудников МВД (без всякого ерничества!) – допускался всеми здравомыслящими людьми. Ибо все делалось лишь из лучших побуждений – таким образом, псковские сыщики, наверное, хотели решить свои тактические задачи и, может быть, ускорить поимку преступника.

На самом деле это очень сложный вопрос – должна ли общественность знать всю правду о преступлениях, которые еще в процессе, или нет. Стандартный пример  - с террористами на Дубровке, когда они получали всю полноту информации через СМИ и могли подготовиться к действиям силовых структур. Поэтому обвинять сотрудников УВД не надо спешить. С другой стороны «предупрежден – значит, вооружен». Полная и достоверная информация может помочь гражданам избежать столкновения с предполагаемым преступником и даже уберечь от дальнейших жертв.  

Наверняка в связи с вновь открывшимися событиями последуют новые заявления милицейских начальников. По сути, не важно, какого содержания они будут. Маньяк это или не маньяк, кто его знает? Но в обществе уже посеян страх. И он может исчезнуть только в случае задержания этого «сексуального террориста – инкогнито». Призывать сейчас милицию к активным действиям, наверное, надобности нет – они и так уже «все на ногах». Дай Бог им удачи.

Однако может быть стоит поднять вопрос об отношении нас самих к нашей собственной  безопасности?! Порой безалаберность наших сограждан просто поражает. Как ни крути, но к каждому псковичу по охраннику не приставишь, должно быть собственное понимание окружающей ситуации и оценка возможных угроз своей жизни. Конечно, мы живем не в Чикаго, но все-таки...

Стали ли события в Мирожском лесопарке продолжением «черных делишек» псковского маньяка, мы скоро узнаем. Пускай на этом все и закончится. И хочется даже не того, чтоб над пойманным преступником свершился суд. Хочется жить в мире и спокойствии. Спокойно отправлять своих детей в школу, спокойно ходить по вечерам по любимому городу, спокойно жить.

Алексей Голубев

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31