Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В организациях области из заработка осужденных к исправительным работам удержания производились не в полном объеме – прокуратура

18.10.2010 15:13 ПЛН, Псков

Прокуратурой города в сентябре-октябре 2010 года проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего порядок исполнения уголовного наказания в виде исполнительных работ, в ходе которой в деятельности ряда организаций выявлены нарушения требований законодательства. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова А. Куприков, в соответствии со ст.40 уголовно-исполнительного кодекса РФ из заработной платы осужденных к исправительным работам в доходы государства подлежат удержанию денежные средства в размере, установленном приговором суда.

Проверкой установлено, что в ряде организаций, где осужденные к исправительным работам отбывали наказание, удержание части заработка в доход государства производилось не в полном объеме и не регулярно (не ежемесячно), что является грубым нарушением закона.

Так, в одном из обществ с ограниченной ответственностью удержания из заработной платы за истекший период 2010 года перечислены в доход государства только в ходе проведения прокурорской проверки.

Кроме этого, при приеме на работу осужденных указанной категории допускаются нарушения трудового законодательства в части отсутствия  в трудовых договорах с осужденными условий, устанавливающих размер заработной платы работника.

В соответствии со ст. 315 УК РФ за неисполнение приговора суда предусмотрена уголовная ответственность.

В тоже время, учитывая характер, а также причины и условия совершения нарушения закона, прокуратурой города принято решение о внесении в адрес руководства данных организаций двух представлений. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Права осужденных и интересы государства восстановлены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31