Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Аренда Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



С преступником-одиночкой бороться трудно, но следствие делает все возможное - Борис Говорун

18.10.2010 15:04 ПЛН, Псков

С преступником-одиночкой бороться трудно, но следствие делает все возможное. Об этом заявил журналистам начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на брифинге, поводом для которого стало произошедшее 17 октября нападение на двух женщин в Пскове.

«Сейчас все силы УВД и города, и районов нацелены на розыск преступника. Очень скудные данные. Самое печальное, что нет четких следов, ничего не изъято с места преступления. Считаем, что это преступник одиночка, а с такими трудно бороться, трудно его выявлять, но мы делаем все возможное», - заявил Говорун. При этом он добавил, что «есть масса отдельных элементов, деталей: волосы, слюна». Над ними работают эксперты.

Следственные органы на данный момент поднимают архивные базы, пытаются установить человека, который рано утром 17 октября мог слышать душераздирающий женский крик - пока никто из тех, кто мог бы что-то слышать, в УВД не позвонил.

«Мы уже сделали анализ, что в том районе много передвигалось людей, молодежи. До четырех часов там стоял наряд милиции. Улица там освещенная и довольно напряженная в плане транспортного движения. Сразу обратились к подразделениям такси и всем гражданам. Думаю, они не могли не видеть одинокую женщину, которая убегала с места происшествия, а во-вторых, они могли видеть потенциального преступника, когда он затаскивал женщин в лесопарк. Будем благодарны малейшей информации по этому преступлению», - заявил Борис Говорун.

Кроме того, начальник УВД сообщил, что выжившей женщине удалось бежать с места трагедии только потому, что преступник отвлекся на вторую женщину. «Женщина воспользовалась тем, что преступник отвлекся на вторую женщину, скорее всего его спугнуло, что трасса рядом, и он ее не преследовал. Она выскочила и побежала до дороги. Через Октябрьский мост и по улице идет сравнительно большой поток транспорта, тем не менее, никто не остановился, хотя женщина была побита, в крови. Ведь несложно набрать 02, если сами не хотите довезти - это к вопросу отношения людей друг к другу, состоянию общества», - подчеркнул Говорун.

Уцелевшая женщина, по его словам, добралась до квартиры дочери, откуда был сделан звонок в милицию. Через несколько минут после этого наряд милиции обнаружил мертвое тело ее подруги.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31