Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Ниже не будет! Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Аренда 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Женщина, уцелевшая после нападения в Пскове, по глазам преступника поняла, что он невменяемый

18.10.2010 15:26 ПЛН, Псков

Псковичка, выжившая после того, как на нее и ее подругу рано утром 17 октября напал неизвестный мужчина в лесопарке у Мирожского монастыря, сразу поняла, что преступник невменяемый. Об этом сообщил на брифинге 18 октября начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

«Женщина является медсестрой и имеет образование психолога. Она призналась, что, как только увидела этого мужчину, сразу поняла, что он невменяемый», - сказал начальник УВД. По его словам, обе женщины были не замужем. Погибшая женщина жила гражданским браком, детей у нее не было. Вторая в разводе, имеет дочь и сына. Гражданский муж погибшей и бывший супруг второй женщины установлены. Их причастность к происшествию проверена и не подтверждена.  

По данным уцелевшей женщины был составлен фоторобот преступника. Это мужчина, на вид злоумышленнику 40 – 45 лет, рост составляет 180 - 185 см. Преступник худощавого жилистого телосложения с покатыми плечами. Волосы светлые, коротко постриженные. Нападавший был одет в темную куртку из мягкой болоньи, тёмные штаны и тяжелые ботинки.

Известно, что через полчаса после происшествия в лесопарке был задержан человек, по приметам схожий с описанием подозреваемого. «Задержали человека, думали, что это преступник. Привезли в отделение.  Совпадает все: черная куртка, черные штаны, волосы короткие. Он оказался бомжом, 1987 года рождения. Но по поведению поняли, что это не тот», - рассказал Говорун.

Напомним, что 17 октября около 4 часов ночи на двух женщин, 43 и 47 лет, напал неизвестный, когда они возвращались с ресторана «Натали» в сторону улицы Юбилейной. Мужчина напал на женщин в середине лесопарка, расположенного неподалеку от Мирожского монастыря. Он ударил их чем-то тяжелым по голове, затем преступник по очереди затащил их с дороги в лес и начал над ними издеваться. Он практически полностью раздел женщин, избивал их и совершал развратные действия сексуального характера. В итоге одна из них сумела встать и убежать. Она добралась до дома и вызвала милицию. Тело второй женщины было обнаружено с признаками насильственной смерти. По факту нападения на женщин следственным отделом по Пскову возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ст. 10.2 УК РФ (убийство), ч. 132.1 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Губернатор распорядился выдать вознаграждение в размере 100 тысяч рублей человеку, предоставившему достоверную информацию о местонахождении нападавшего или факты, которые помогут в его поимке и задержании.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31