Новости партнеров
Происшествия

Несмотря на сильные побои, убитая у Мирожского монастыря женщина, умерла от удушья

18.10.2010 17:25|ПсковКомментариев: 53

Причиной смерти одной из женщин стало удушье. Об этом на прошедшем в понедельник, 18 октября, брифинге с журналистами сказал начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Он напомнил, что женщины, найденные мертвыми в лесопарке на Поземского и в Крестах были задушены преступником. И та, и другая, - раздеты. Одна изнасилована, о второй это сказать труднее, потому как она была проституткой и имела в тот вечер сексуальные контакты.

«Правда, по первом случаю, который на Поземского 23 сентября произошел мы сомневались, что это маньяк. Девушка проживала одна, у нее  было несколько парней, с которыми она дружила. Она была симпатичная и полагали мы, что это какое то разовое событие, потому что утром она шла по этому месту в короткой юбке и не только маньяк мог это сделать. А вы ведь знаете, сколько у нас наркоманов. Думали, что может какой обкуренный наркоман это сделал. Не было твердой уверенности, что это маньяк, а этот факт, произошедший 17 октября подтвердил, что, наверное, мы ошиблись», - сообщил он.

Борис Говорун рассказал, что одна из женщин, на которых было совершено нападение 17 октября также была задушена. «Усилий ее убить не надо было и предпринимать. Она от побоев уже почти бездыханная была. Просто надо было ей закрыть нос и рот и все», - отметил он.

По словам, начальника УВД по Псковской области, последний раз маньяк в Пскове орудовал в 2002 году. На его счету было 4 жертвы, которых он просто душил шарфом. Мужчина был душевно-больным, испытывал отвращение к женскому полу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.