Происшествия

К 4,3 годам лишения свободы приговорен телефонный мошенник

19.10.2010 11:16|ПсковКомментариев: 3

К 4,3 годам лишения свободы приговорен телефонный мошенник. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

29 января Н. позвонил с мобильного телефона на домашний телефон Г. В телефонном разговоре он назвал ее мамой и сообщил, что находится в отделении милиции, так как по его вине человек попал в больницу с телесными повреждениями. Далее злоумышленник попросил у Г. 16 000 рублей, чтобы заплатить потерпевшему за причинение телесных повреждений и избежать уголовной ответственности за содеянное. Г. согласилась. Через водителя такси она передала денежные средства Н.

Аналогичным способом мошенник похитил денежные средства у потерпевших К. в размере 30 500 рублей и С. в размере 20 000 рублей. 

В суде Никифоров виновным себя не признал.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств дела, данных о личности виновного, который совершил три умышленных преступления средней тяжести, является ранее судимым за аналогичные преступления, суд пришел к выводу, что исправление осужденного возможно только в условиях изоляции от общества.

Приговором Опочецкого районного суда Никифорову назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Опочецкого районного суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости