Происшествия

9 232 пары контрафактных кроссовок задержали себежские таможенники

20.10.2010 09:52|ПсковКомментариев: 7

Псков

9 232 пары контрафактных кроссовок задержали себежские таможенники. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Себежской таможни Н. Ягодкина, на таможенном посту ЖДПП Посинь, после проведения таможенного досмотра железнодорожного вагона, был установлен незаявленный в товаросопроводительных документах товар – кроссовки, поименованные товарными знаками «Adidas» и «Naik».

В результате проведенных мероприятий было установлено, что  правообладателями товарных знаков договора на использование товарных знаков «Adidas» и «Naik» не заключалось ни с получателем, ни с перевозчиком данного товара. Проведенные исследования товара показали, что технологии производства оригинальной продукции не соблюдены, а значит, данная продукция является контрафактной, она не отвечает необходимым стандартам качества и может представлять угрозу для здоровья людей.

Материалы данного дела направлены в отдел дознания линейного отдела внутренних дел Северо-Западного УВД на транспорте, в результате вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
Последние новости