Происшествия

Две кражи провода на объектах «Псковэнерго» зарегистрировано с начала октября

20.10.2010 10:33|ПсковКомментариев: 0
С начала октября текущего года зарегистрировано два факта краж провода с линий электропередачи филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в пресс-службе компании.

Один случай зафиксирован 12 октября возле деревни Ситково Гдовского района. Здесь злоумышленники сняли с линии 0,4 кВ около 240 метров алюминиевого провода, сломав при этом четыре железобетонные опоры. Ущерб превысил 25 тысяч рублей. 18 октября в деревне Кузьмино Куньинского района была выявлена кража 500 метров провода с линии 0,23 кВ. Сумма ущерба устанавливается. В обоих случаях обесточенными оказались жилые и дачные дома.

Всего за девять месяцев 2010 года в зоне ответственности «Псковэнерго» зарегистрировано пять краж провода. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, оценивается в 166,7 тыс рублей.

Псков

Как отметили в Управлении безопасности «Псковэнерго», по каждому факту краж энергооборудования проводится работа, при этом специалисты «Псковэнерго» тесно взаимодействуют с территориальными органами внутренних дел. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по двум последним фактам краж провода.

Управление по безопасности «Псковэнерго» напоминает гражданам, что хищение провода и других элементов энергооборудования не только опасно для здоровья и жизни, но и преследуется по закону. Обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу, о фактах хищения электроэнергии или энергооборудования, а также всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове - (8112) 69-73-45.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости