Происшествия

Руководство одного из промышленных предприятий области не заплатило свыше 2 млн рублей налогов

20.10.2010 12:07|ПсковКомментариев: 14

В Псковской области установлены факты неисполнения обязанностей налогового агента руководством одного из промышленных предприятий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

Проведенной проверкой установлено, что в период 2009-2010 годов руководство предприятия, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность с сумм выплачиваемой работникам предприятия заработной платы исчисляло и удерживало налог на доходы физических лиц (НДФЛ), однако в установленные законодательством о налогах и сборах сроки данные суммы НДФЛ в соответствующий бюджет не перечисляло либо перечисляло не в полном объеме.

Сумма неуплаченного налога на доходы физических лиц с сумм выплаченной работникам предприятия заработной платы за проверяемый период составила свыше 2 млн. рублей.

Результаты проверочных мероприятий показали, что данные действия были совершены руководством предприятия в лице директора в личных интересах, с целью извлечения выгоды как материального, так и нематериального характера, в частности: директор является основным акционером предприятия и напрямую заинтересован в его развитии, получает дивиденды с прибыли.

В сентябре 2010 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). В настоящее время ведется следствие.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости