Новости партнеров
Происшествия

Чтобы дожить два года до пенсии в тюрьме, себежанин украл бутылку водки

20.10.2010 18:33|ПсковКомментариев: 22

Уникальный случай в практике работы правоохранительных органов произошел в Себеже. Мужчина ради того, чтобы отсидеть в тюрьме два года до пенсии, совершил мелкий грабеж и сам заявился в милицию.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Себежского района, гражданин Н. был осужден за совершение грабежа 11 октября Себежским районным судом.

В первой половине дня гражданин зашел в помещение магазина райпо, где умышленно, с целью открытого хищения чужого имущества, направился за прилавок и похитил с витрины бутылку водки емкостью пол-литра стоимостью 105 рублей.

После хищения он беспрепятственно вышел из магазина, прямо на крыльце открыл бутылку и выпил часть ее содержимого, причинив тем самым материальный ущерб Себежскому райпо. Злоумышленник не стал скрываться от правоохранительных органов, а сам добровольно направился в милицию, где выдал бутылку с остатками водки, которая впоследствии стала вещественным доказательством по делу.

В судебном заседании Н. полностью признал свою вину в совершенном преступлении и просил строго его не наказывать. Кроме того, установлено, что подобного рода преступления он совершал и раньше.

Как пояснил подсудимый, ему на воле нечем заняться, и совершение подобных противоправных действий, которые не наносят большого ущерба потерпевшим, является наиболее приемлемым для него способом попадания в места лишения свободы. Наряду с этим, подсудимый заверил всех, что в будущем совершать такие преступления не намерен, так как после отбытия наказания он выйдет на пенсию и будет иметь постоянный доход.

Судом злоумышленник признан виновным, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.