Происшествия

В некоторых ночных клубах Пскова созданы условия для наркопотребителей - наркополиция

22.10.2010 11:51|ПсковКомментариев: 7

Псковские наркополицейские продолжают проведение мероприятий по пресечению фактов незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга молодежи. Основная задача – это профилактика. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист –эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, сотрудники Управления стремятся создать в досуговых учреждениях здоровую атмосферу, чтобы туда не попадали носители наркотической субкультуры. Почти при каждом посещении досуговых учреждений наркополицейские  обнаруживают в клубах кого-то в неадекватном состоянии.

На этот раз наркополицейские проводили рейд совместно с  сотрудниками УВД  по Псковской области и обратили свой взор на ряд досуговых учреждений областного центра. В этих заведениях в ночное время и была проведена проверка.

В ходе рейда выявлены семь человек в состоянии наркотического опьянения. Для них вечеринка была закончена, и им пришлось проследовать в наркодиспансер для проведения экспертизы.

В результате медицинского освидетельствования было установлено, что пятеро из них употребили марихуану, двое - марихуану и амфетамин.  В отношении данных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, им грозят значительные штрафы или административный арест до 15 суток.

Средний возраст «тусовщиков» составляет от 18 до 25 лет, большинство из них являются учащимися и студентами учебных заведений города. Все, кто попался на употреблении одурманивающих веществ, попадают в базы данных правоохранительных органов, а также на учет в наркодиспансер. Кроме того, после рейдов их всегда ждет разбирательство с руководством учебного заведения. В целом проверка показала, что, несмотря на небольшое количество выявленных правонарушений, в досуговых учреждениях имеются условия, способствующие нахождению в помещениях клубов лиц в состоянии наркотического опьянения.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости