Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Уголовное дело в отношении заведующий одного из псковских детских садов прекращено

22.10.2010 15:23 ПЛН, Псков

Прекращено уголовное дело в отношении заведующий одного из детских садов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей государственный обвинитель Татьяна Сергеева, она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Дело прекращено в связи с деятельным раскаянием подсудимой.

З. обвиняется в том, что, являясь должностным лицом, - заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад общеразвивающего вида», вносила в официальные документы заведомо ложные сведения из лично заинтересованности.

Так, в период с декабря 2007 года по январь 2010 года З. с целью оказания влиятельной поддержки фактически работающим в детском саду сотрудникам, желании повысить перед ними свой авторитет, а также с целью повышения их ежемесячного заработка и недопущения образования в возглавляемом ею учреждении вакантных должностей, из личной заинтересованности, умышленно, ежемесячно вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени лицами, которые фактически в учреждении не работали.

Допрошенная в судебном заседании З. показала, что вносила фиктивные сведения о выполнении работ лицами, устроенными на работу в детсад, которые фактически не работали в учреждении, для решения финансовых проблем учреждения и создания нормальных условий функционирования детского учреждения, а также с целью повышения финансовой заинтересованности работавших.

Таким образом, с целью сохранения контингента добросовестных  и заботившихся о детях работников, с целью укрепления рабочих отношений внутри коллектива, с целью улучшения качества и объема выполняемых работ,  она и совершила преступление.

Подсудимая пояснила, что она осознала противоправность своих действий и как только правоохранительными органами была начата проверка и ей стало известно, что ее действия образуют состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.292 УК РФ, она незамедлительно издала приказ об увольнении фиктивно оформленных работников. В ходе предварительного следствия дала признательные показания, способствовала расследованию уголовного дела.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела в отношении З. в связи с ее деятельным раскаянием.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь