Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовное дело в отношении заведующий одного из псковских детских садов прекращено

22.10.2010 15:23 ПЛН, Псков

Прекращено уголовное дело в отношении заведующий одного из детских садов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей государственный обвинитель Татьяна Сергеева, она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Дело прекращено в связи с деятельным раскаянием подсудимой.

З. обвиняется в том, что, являясь должностным лицом, - заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад общеразвивающего вида», вносила в официальные документы заведомо ложные сведения из лично заинтересованности.

Так, в период с декабря 2007 года по январь 2010 года З. с целью оказания влиятельной поддержки фактически работающим в детском саду сотрудникам, желании повысить перед ними свой авторитет, а также с целью повышения их ежемесячного заработка и недопущения образования в возглавляемом ею учреждении вакантных должностей, из личной заинтересованности, умышленно, ежемесячно вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени лицами, которые фактически в учреждении не работали.

Допрошенная в судебном заседании З. показала, что вносила фиктивные сведения о выполнении работ лицами, устроенными на работу в детсад, которые фактически не работали в учреждении, для решения финансовых проблем учреждения и создания нормальных условий функционирования детского учреждения, а также с целью повышения финансовой заинтересованности работавших.

Таким образом, с целью сохранения контингента добросовестных  и заботившихся о детях работников, с целью укрепления рабочих отношений внутри коллектива, с целью улучшения качества и объема выполняемых работ,  она и совершила преступление.

Подсудимая пояснила, что она осознала противоправность своих действий и как только правоохранительными органами была начата проверка и ей стало известно, что ее действия образуют состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.292 УК РФ, она незамедлительно издала приказ об увольнении фиктивно оформленных работников. В ходе предварительного следствия дала признательные показания, способствовала расследованию уголовного дела.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела в отношении З. в связи с ее деятельным раскаянием.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь