Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело по факту убийства пожилых инвалидов в Себежском районе направлено в суд

26.10.2010 12:22|ПсковКомментариев: 4

Следственным управлением по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя поселка Идрица Себежского района в совершении кражи, разбоя, убийства двоих человек и умышленного уничтожения чужого имущества, а его сожительницы - в пособничестве в совершении данных преступлений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении, по версии следствия вечером 5 ноября 2009 года указанные лица, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к инвалидам - 80-летней Марии Б.и 86-летнему Ивану Х. в поселке Идрица. Обвиняемый при пособничестве своей сожительницы сначала попытался задушить потерпевшую с использованием бельевой веревки, а затем нанес ей  несколько ударов по голове топором.

Продолжая преступные действия и угрожая лежавшему на кровати и находящемуся в беспомощном состоянии гражданину Х. ножом, обвиняемый заставил его указать место, где хранились деньги. Завладев денежными средствами пенсионеров в сумме 100 тыс. рублей и мобильным телефоном, обвиняемый поочередно убил обоих, нанеся удары топором в область головы.

Желая сокрыть совершенные преступления, злоумышленники в тот же вечер вернулись на место происшествия и, облив тела погибших и помещения дома привезенным с собой бензином, совершили поджог.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 447 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.