Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Фестиваль в Изборске Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Руководитель одного из МП Пскова незаконно премировал себя на 3 млн. рублей

27.10.2010 16:36 ПЛН, Псков

Возбуждено уголовное дело по фактам злоупотреблений полномочиями руководителем одного из муниципальных предприятий города Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в сентябре 2010 года по оперативным данным управления по налоговым преступлениям УВД по Псковской области возбуждено уголовное дело по фактам злоупотреблений полномочиями руководителем одного из муниципальных предприятий города Пскова (ч.1 ст. 201 УК РФ).

Как установлено в ходе доследственной проверки, руководитель муниципального предприятия (МП) в 2007, 2008 году злоупотребил своими полномочиями. Злоупотребление выразилось в подписании незаконных приказов о премировании сотрудников предприятия, в том силе и себя лично. Приказами по МП в 2007, 2008 году на выплату премий и материальной помощи работникам израсходовано более 15 млн. рублей.

При этом в бюджет города в 2007-2008 году от МП перечислено 126 тыс. рублей. Хотя в соответствии с Решениями Псковской городской Думы МП должно было перечислять в бюджет города 50% получаемой прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

Согласно Постановления Псковской городской Думы материальная помощь лично директору МП не могла превышать 12 должностных окладов в год, что составляет 217 тысяч рублей в год. Проведенной проверкой установлено, что размер премий, незаконно полученных руководителем МП в 2007 и 2008 году, составил 3 млн. 283 тыс. 718 рублей.

Своими действиями руководитель МП причинил существенный вред собственнику муниципального предприятия - администрации города Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь