Новости партнеров
Происшествия

Бывшему псковскому контрактнику дали условный срок за совершенные грабежи

28.10.2010 17:34|ПсковКомментариев: 5

Бывшему псковскому контрактнику дали условный срок за совершенные грабежи. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Марина Басова, Псковский городской суд вынес приговор в отношении С., обвиняемого в совершении 5 грабежей и кражи, а также К., обвиняемого в совершении двух грабежей, совершенных совместно с С.

После освобождения из мест лишения свободы, в январе 2010 года, С. не работал, перебивался случайными заработками, за период с 14 апреля по 15 мая совершил ряд тяжких преступлений – открытых хищений чужого имущества у прохожих, из торговых павильонов, из чужого жилого помещения. К. – бывший военный по контракту, ранее не судимый. После увольнения из армии некоторое время не мог найти работу, стал злоупотреблять спиртным, познакомился с ранее судимым С. и совершил с ним два грабежа.

Учитывая, что К. ранее не судим, раскаялся, имеются явки с повинной, жена ожидает ребенка, частично возместил ущерб, суд, назначив наказание в виде 3-х лет лишения свободы, счел возможным применить ст.73 УК РФ – условное осуждение.

В отношении С. суд был более суров. Учитывая наличие рецидива в его действиях, суд назначил в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 348 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.