Новости партнеров
Происшествия

Администрация Локнянского района грубо нарушила федеральное законодательство

01.11.2010 14:19|ПсковКомментариев: 5

Прокуратурой Локнянского района выявлены нарушения в деятельности администрации Локнянского района в части исполнения законодательства при реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, Решением Собрания депутатов Локнянского района от 31.05.2007 года была принята районная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Локнянском районе на 2007 - 2012 годы». Данная программа содержит перечень мероприятий, направленных на формирование общественного мнения по проблеме безопасности дорожного движения, совершенствование системы обучения населения безопасному поведению, выявление и устранение участников концентрации ДТП, совершенствование условий дорожного движения, повышения качества подготовки водителей, укрепление их дисциплины.

В п.2 Решения Собрания депутатов Локнянского района №12 от 31.05.2007 указано, что финансирование районной целевой программы будет производиться из средств местного бюджета.

В соответствии с ч.1ст 179 Бюджетного кодекса РФ долгосрочные целевые программы (подпрограммы), реализуемые за счет средств местного бюджета, утверждаются местной администрацией муниципального образования. Таким образом, принятие районной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Локнянском районе на 2007 - 2012 годы» Собранием депутатов Локнянского района незаконно, так как относится к компетенции районной администрации.

Помимо этого были  выявлены нарушения Бюджетного кодекса РФ. Так, несмотря на то, что источником финансирования был указан местный бюджет, не были выделены   денежные средства на проведение таких мероприятий, как оснащение современным оборудованием базовых образовательных учреждений, установка дорожных знаков, ремонт тротуаров, нанесение дорожной горизонтальной разметки  и т.д. Поскольку эти мероприятия требуют выделение денежных средств из местного бюджета, а финансирование не было предусмотрено, вышеуказанные мероприятия проведены не будут, либо проведены не в рамках программы и не из средств местного бюджета.

Таким образом, администрация Локнянского района, не обеспечив реализацию мероприятий районной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Локнянском районе на 2007 - 2012 годы», грубо нарушила федеральное законодательство.

Сложившееся положение недопустимо и стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации Локнянского района. В адрес главы администрации района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей