Новости партнеров
Происшествия

Найдены лица, убившие мужчину в подвале одного из домов в Пскове

02.11.2010 13:30|ПсковКомментариев: 5

Найдены убийцы 30-летнего мужчины, труп которого был обнаружен 20 мая текущего года в подвале одного из домов по Октябрьскому проспекту в Пскове. Как сообщил  Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по Пскову Иван Васильев, следственным отделом завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено 21 мая по факту обнаружения трупа. Судебно-медицинской экспертизой трупа было установлено, что смерть мужчины наступила в результате нанесения ему не менее восьми проникающих ударов ножом в область грудной клетки слева.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в вечернее время 31 марта 2010 года в подвале дома между погибшим и двумя мужчинами, которые несколько дней проживали в данном подвале, произошел конфликт, в ходе которого мужчины нанесли погибшему побои. В ответ на высказанные в их адрес со стороны погибшего угрозы отомстить за причиненные побои, мужчины связали потерпевшему руки и ноги, чтобы не позволить последнему покинуть подвал. Через несколько минут один из преступников решил убить потерпевшего и неожиданного для второго мужчины достал свой нож и нанес им несколько ударов потерпевшему, целясь в сердце, отчего наступила смерть. Далее мужчины оттащили труп потерпевшего вглубь подвала и накрыли сверху находившимся там же бытовым мусором, в результате чего труп был обнаружен лишь 20 мая, то есть почти  через два месяца после совершения преступления.

В результате четко спланированных следственных и оперативных мероприятий личности преступников были установлены. Одному  из них предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 (побои), п. «а» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы человека),  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), Псковским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Второму мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.  116 (побои), п. «а» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы человека), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оба мужчины полностью признали свою вину в предъявленном им обвинении.

В настоящее время прокуратурой Пскова утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение  убийства предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, за совершение других преступлений предусмотрено менее тяжкое наказание.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.