Новости партнеров
Происшествия

Выстрел в голову друга может стоить жителю Великих Лук свободы

02.11.2010 17:56|ПсковКомментариев: 0

Следственный отдел по городу Великие Луки направил в суд уголовное дело, возбужденное по ст. 30.3 (покушение на убийство в состоянии аффекта) и 107.1 УК РФ (убийство в состоянии аффекта) в отношении гражданина, 1984 года рождения. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по городу Великие Луки СУ СКП РФ по Псковской области Андрей Петренко, преступление имело место еще два года назад, однако следствие сильно затянулось в связи с неоднократным приостановлением производства.

Следствием установлено, что 9 августа 2008 года возле развлекательного клуба «Наутилус» гражданин, 1984 года рождения, подошел к другу, сидевшему в машине, и выстрелил два раза ему в голову из травматического пистолета «Оса». Как выяснилось, такая реакция с его стороны последовала после того, как молодой человек совершил на него наезд на автомобиле. Произведя выстрелы в голову, преступник нанес тяжкий вред здоровью своего знакомого. 

Следствие по данному факту сильно затянулось - много времени заняло проведение психической экспертизы. Кроме того, в течение полугода подозреваемый болел туберкулезом.

За совершение преступления гражданину грозит до трех лет лишения свободы или ограничение свободы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.