Новости партнеров
Происшествия

На 3,5 года может сесть в тюрьму житель Красногородска за кражу пива

03.11.2010 13:46|ПсковКомментариев: 9

3,5 года лишения свободы получил житель Красногородска за кражу двух бутылок пива. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Красногородского района Илья Зиновьев, районной прокуратурой в начале ноября поддержано государственное обвинение в Пыталовском районном суде при рассмотрении уголовного дела по обвинению двух жителей Красногородскав краже, совершенной по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.

В ходе расследования и судебного разбирательства установлено, что вечером 24 мая 2010 года имеющий судимость за кражу 26-летний парень вместе с 19-летнем другом захотели выпить спиртного. Чтобы добыть деньги, они решили обокрасть расположенную  неподалеку пустующую ферму в деревне Мыза. Там они срезали около 250 метров нового медного электропровода в пластиковой обмотке, причинив владельцу фермы ущерб в размере 4770 рублей. Украденный провод они обожгли на костре, чтобы пластик сгорел, после чего продали провод и полученные 200 рублей потратили на пиво.

Младший из подсудимых раскаялся и полностью признал свою вину. Учитывая, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, он осужден к 200 часам обязательных работ. Имеющий судимость участник кражи не признавал свою вину, но, не смотря на это, оценив совокупность собранных на следствии и представленных стороной обвинения доказательств, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к 3 годам 6 месяцам реального лишения свободы. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.