Новости партнеров
Происшествия

Главу одной из волостей Псковской области осудили за взятку

12.11.2010 10:52|ПсковКомментариев: 4

Главу одной из волостей Псковской области приговорили к 5 годам и месяцу лишения свободы условно за взятку. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура поддержано государственное обвинение в отношении главы муниципального образования «Выставская волость» Псковского района Марии Орловой.

Псковский областной суд признал подсудимую виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ. Женщина получила взятку в размере 11 тысяч рублей за осуществление действий по регистрации двух лиц на территории Выставской волости Псковского района без достаточных на то оснований (договоров найма, поднайма с собственником жилого помещения). Кроме того, за денежное вознаграждение глава волости внесла в паспорта граждан заведомо ложные сведения о регистрации данных лиц по месту проживания в доме №13 по ул.Волкова в деревне Выставка.

М. Орловой назначено основное наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 3 года.    

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение 10 суток.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.