Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



В одной из школ Псковской области незаконно присвоили полмиллиона рублей

12.11.2010 15:48 ПЛН, Псков

В одной из школ Псковской области незаконно присвоили 500 тыс. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении по налоговым преступлениям УВД по Псковской области, вскрыты факты злоупотреблений, совершенные главным бухгалтером  одного из образовательных учреждений области

Как показало расследование,  в 2008-2009 учебном году главным бухгалтером одного из образовательных учреждений начислялась заработная плата за ведение кружков в учебных заведениях. При этом на самом деле кружки не велись, а денежные средства, якобы выплаченные педагогическому персоналу, присваивались (на них оформлялись подложные бухгалтерские документы).  В ходе следствия установлено, что работники школы даже и не знали, что ведут занятия в кружках и им за это выплачиваются деньги. Ряд учителей находились в отпуске по уходу за ребенком.

В других случаях бюджетные средства списывались на приобретение дров для нужд школы у физического лица. Хотя фактически школа централизованно обеспечивалась дровами районной администрацией.

Общий ущерб от противоправной деятельности составил более 500 000 р. По данным фактам в августе-октябре возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). В настоящее время расследование завершено,  уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь