Новости партнеров
Происшествия

Контрабандист с килограммом марихуаны задержан в Псковской области

12.11.2010 15:55|ПсковКомментариев: 9

Контрабандист с килограммом марихуаны задержан в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области,  сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Себежской таможни во взаимодействии с сотрудниками Великолукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области, СОБРа и кинологического отдела Себежской таможни пресекли попытку ввоза на территорию Российской Федерации 1 килограмма 230 граммов марихуаны.

Наркотическое вещество перевозил гражданин России  1966 года рождения с территории Белоруссии  на территорию России в междугороднем автобусе, следовавшем по маршруту «Витебск-Великие Луки».

На ППУ «Невельский» наркокурьера уже ждали. Служебная собака уверенно обозначила место нахождения наркотического вещества – рюкзак с личными вещами одного из пассажиров, следовавших этим рейсом. В рюкзаке в полиэтиленовом пакете находилось измельченное растительное вещество темно-зеленого цвета. Экспертизой было установлено, что это марихуана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ «Контрабанда», Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Задержанный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за контрабанду наркотиков и был осужден в 2008 году.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.