Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Прокуратура поддержала ходатайство следственного отдела по Пскову о заключении под стражу псковского «маньяка»

13.11.2010 18:11 ПЛН, Псков

13 ноября прокуратура Пскова поддержала ходатайство следственного отдела по Пскову Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области о заключении под стражу гражданина С., 1990 года рождения, который подозревается в совершении нападений на женщин в Пскове осенью текущего года. Подозреваемому предъявлено обвинение.

Псков

Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Пскова Максим Юдин, «прокуратура поддержала ходатайство, но делать выводы о том, что это маньяк, совершивший нападения на женщин осенью текущего года, рановато». По его словам, обвинение предъявлено мужчине, напавшему на 28-летнюю девушку 13 сентября, «но это не говорит о том, что он, безусловно, причастен к убийствам, произошедшим за последние два месяца». «Таких данных пока у предварительного следствия не имеется», - сказал Юдин.

Теперь предстоит провести расследование, в ходе которого будет установлена истина по делу.

Напомним, что в период с 23 сентября по 25 октября в Пскове произошло несколько фактов нападения на женщин и девушек. Три жертвы нападений (ул. Л. Поземского, лесопарк у Мирожского монастыря и Кресты) погибли. Двум удалось сбежать, тем самым, сохранив себе жизни. Следствие не исключает, что ко всем фактам нападений причастен один и тот же человек. Как оказалось, до всех этих случаев, 13 сентября, в Пскове произошло еще одно нападение на девушку. Возле военного госпиталя на улице Госпитальной на 28-летнюю девушку напал мужчина, нанеся ей один удар стеклянной бутылкой по голове. Перетащив потерпевшую на прилегающий к проезжей части участок местности, он, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера.

Девушка запомнила лицо своего насильника, и так получилось, что именно она помогла криминальной милиции задержать его в ночь с 10 на 11 ноября. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Проводится проверка фактов преступной деятельности этого гражданина. УВД располагает набором улик, которые дают основание предполагать, что он причастен к совершению других тяжких преступлений, в частности, нападений на женщин на улице Поземского, Кирсанова, у Мирожского монастыря, в Крестах, на Набате.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31