Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Аренда Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дело псковского «маньяка»: Прокурор Пскова призывает не терять бдительности

13.11.2010 18:22 ПЛН, Псков

Псков

Несмотря на то, что правоохранительные органы задержали подозреваемого в совершении нападений на женщин в Пскове, расслабляться не стоит, убежден прокурор Пскова Максим Юдин.

Напомним, что, по словам Юдина, 13 ноября прокуратура Пскова поддержала ходатайство следственного отдела по Пскову Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области о заключении под стражу гражданина С., 1990 года рождения, который подозревается в совершении нападений на женщин в Пскове осенью текущего года. Подозреваемому предъявлено обвинение.

В то же время М. Юдин высказал мнение, что «делать выводы о том, что это маньяк, совершивший нападения на женщин осенью текущего года, рановато». «Говорить что-то по этому поводу я бы не стал. Давайте дождемся результатов следствия, а потом будем давать оценку. Думаю, не нужно будоражить общественность - бдительность у людей пропадет, если во всех СМИ будет указано, что преступник установлен и задержан. Поэтому расслабляться не стоит», - заявил прокурор города.

Ранее сообщалось, что 13 сентября в Пскове возле военного госпиталя на улице Госпитальной на 28-летнюю девушку напал мужчина, нанеся ей один удар стеклянной бутылкой по голове. Перетащив потерпевшую на прилегающий к проезжей части участок местности, он, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. Девушка запомнила лицо преступника, и именно она помогла криминальной милиции задержать его в ночь с 10 на 11 ноября. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Проводится проверка фактов преступной деятельности этого гражданина. Преступник арестован.

На данный момент следствие прорабатывает вопрос о его причастности к совершению ряда других нападений на девушек и женщин в Пскове в период с 23 сентября по 25 октября. Напомним, что три жертвы нападений (ул. Л. Поземского, лесопарк у Мирожского монастыря и Кресты) погибли. Двум удалось сбежать, тем самым, сохранив себе жизни.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30