Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Одна из пострадавших опознала обвиняемого в совершении нападений на женщин в Пскове

15.11.2010 15:19 ПЛН, Псков

Псков

Одна из пострадавших опознала обвиняемого в совершении нападений на женщин в Пскове, сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун в понедельник на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, в настоящий момент проведены очные ставки. Арестованного опознала девушка, на которую было совершено нападение 13 сентября в лесопарке у военного госпиталя на улице Максима Горького в Пскове.

Как отметил Б.Говорун, женщина, пострадавшая в ночь на 17 октября в лесопарке у Мирожского монастыря, преступника не опознала. «Две женщины, которые там были, пребывали, понятно в каком состоянии, в момент контакта они получили удары. Поэтому пока женщина его не опознала», - подчеркнул он.

Курсантка Псковского юридического института не видела нападавшего, отметил Б.Говорун, поэтому очной ставки не было. Он схватил ее со спины, описать его она не может.

Начальник областного УВД уверен, что  работа идет в правильном направлении. «Есть твердая уверенность, что в ближайшее время мы докажем его причастность к совершению как минимум одного тяжкого преступления», - заключил Б.Говорун.

Напомним, что впервые о том, что в городе Пскове орудует маньяк, жители города заговорили после того, как стало известно о нападении на девушку 23 сентября. Труп 23-летней девушки был обнаружен в лесопосадке, расположенной по улице Л. Поземского. Телесные повреждения на теле потерпевшей, а также характер повреждений одежды, свидетельствует о насильственном характере ее смерти и совершении в отношении нее изнасилования. По факту были возбуждены уголовные дела по статьям 105.2 УК РФ «Убийство» и 131.1 УК РФ «Изнасилование».

Вечером 12 октября недалеко от кафе «Кресты», в непосредственной близости от проезжей части Ленинградского шоссе, был обнаружен труп еще одной женщины.

Следующий случай зафиксирован в ночь на 17 октября в лесопарке у Мирожского монастыря. На этот раз неизвестный напал сразу на двух женщин. Две подруги, 43 и 47 лет, возвращались из ресторана в сторону улицы Юбилейной, когда преступник ударил их по голове, по очереди затащил их с дороги в лес и начал над ними издеваться. Он практически полностью раздел женщин, избивал их и совершал развратные действия сексуального характера. В итоге одна из них сумела встать и убежать. Она добралась до дома и вызвала милицию. Вторая женщина позже была найдена мертвой.

Еще одно нападение на псковичку произошло вечером 25 октября в районе кафе на улице Набат, 2-а. Курсантка Псковского юридического института возвращалась со службы, когда на нее из-за забора напал неизвестный. Девушка не растерялась, ударила его в глаза пальцами и убежала.

На прошлой неделе стало известно о том, что в Пскове еще 13 сентября произошло еще одно нападение на девушку. Возле военного госпиталя на улице Госпитальной на 28-летнюю девушку напал мужчина, нанеся ей один удар стеклянной бутылкой по голове. Перетащив потерпевшую на прилегающий к проезжей части участок местности, он, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Проводится проверка фактов преступной деятельности этого гражданина.

Как ранее сообщили ПЛН в Следственном управлении СКП РФ по Псковской области, в качестве приоритетной рассматривается версия о совершении данных преступлений 20-летним молодым человеком, бывшим военнослужащим, уроженцем Вологодской области.

Данное лицо задержано 11 ноября 2010 года. Следствием собрано достаточно доказательств для предъявления 13 ноября обвинения по факту совершения им насильственных действий сексуального характера в районе ул. Госпитальной. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста. В ходе допроса обвиняемый сообщил сведения, дающие следствию основания подозревать его в причастности к преступлениям, совершенным 23 сентября 2010 года  в районе ул. Л. Поземского и 17 октября 2010 года у территории Мирожского монастыря. Данные сведения тщательно проверяются.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31