Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В первую очередь по делу псковского «маньяка» следствие прорабатывает причастность насильников-рецидивистов

15.11.2010 17:13 ПЛН, Псков

В рамках расследования нескольких нападений на женщин и девушек в Пскове следствие в первую очередь прорабатывает на предмет причастности к данным преступлениям категорию мужчин, которые ранее уже совершали нападения на женщин и насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области начальник областного УВД Борис Говорун.

«Никакого секрета здесь нет. Все правоохранительные органы действуют так, когда случаются подобные преступления.  Мы поднимем базу подконтрольных элементов - тех, кто раньше совершал такие преступления - убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, отсидел срок и вышел на свободу. Они находятся под оперативным контролем в органах внутренних дел. Естественно, эта категория отрабатывалась в первую очередь», - сказал Говорун.

По его словам, у 35 человек были исследованы биологические объекты, 75 проведена дактилоскопия. По психоневрологическому диспансеру были активно проверены 35 человек. Кроме того, начальник УВД добавил, что сотрудники правоохранительных органов занимаются отработкой отдельных микрорайонов города в режиме поквартирного обхода, смотров, ночных рейдов, засад. «После 25 октября, когда был последний случай нападения на девушку на Поземского - Набате на серьезных тяжких преступлений в Пскове не совершалось», - заключил Борис Говорун.

Напомним, что в Пскове в период с 13 сентября по 25 октября произошло несколько нападений на женщин и девушек. Три жертвы нападений (ул. Л. Поземского, лесопарк у Мирожского монастыря и микрорайон Кресты) погибли. Троим (ул. Госпитальная, Набат, 2-а, и лесопарк у Мирожского монастыря) удалось сбежать, тем самым сохранив себе жизни.

В ночь с 10 на 11 ноября по подозрению в преступлении от 13 сентября был задержан 20-летний молодой человек, бывший военнослужащий, уроженец Вологодской области. В ходе допроса обвиняемый сообщил сведения, дающие следствию основания подозревать его в причастности к другим случаям нападений на женщин.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31