Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сообщник «псковского маньяка» признает свое соучастие только в одном нападении на девушку

16.11.2010 10:35 ПЛН, Псков

39-летний мужчина без определенного места жительства, задержанный следственным отделом по Пскову по подозрению в совершении нападения на девушку 23 сентября, не признает свое соучастие в других эпизодах, произошедших в период с 13 сентября по 25 октября.  Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя следственного управления  Сусанна Кравченко.

«Он сознался только в соучастии первому подозреваемому, которому 20 лет, в нападении на девушку 23 сентября, а свою причастность к другим нападениям не признает», - сказала С. Кравченко, добавив, что следствие не исключает, что остальные нападения первый подозреваемый совершил в одиночку.

Ранее сообщалось, что в Пскове в период с 13 сентября по 25 октября произошло несколько нападений на женщин и девушек. Три жертвы нападений (ул. Л. Поземского, лесопарк у Мирожского монастыря и микрорайон Кресты) погибли. Троим (ул. Госпитальная, Набат, 2-а, и лесопарк у Мирожского монастыря) удалось сбежать, тем самым сохранив себе жизни.

В ночь с 10 на 11 ноября по подозрению в преступлении от 13 сентября был задержан 20-летний молодой человек, бывший военнослужащий, уроженец Вологодской области. В ходе допроса обвиняемый сообщил сведения, дающие следствию основания подозревать его в причастности к другим случаям нападений на женщин. Как накануне журналистам сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, у подозреваемого был сообщник. И уже сегодня, 16 ноября, следственное управление СКП РФ по Псковской области официально заявило о задержании 39-летнего мужчины без определенного места жительства по подозрению в совершении нападения на девушку 23 сентября.

По версии следствия, утром 23 сентября 2010 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в районе ул. Леона Поземского в компании 20-летнего знакомого, с которым накануне распивал спиртные напитки. Молодой человек, увидев девушку, случайно проходящую мимо, напал на нее. Ударив бутылкой по голове, и лишив ее таким образом способности сопротивляться, предоставил возможность своему соучастнику совершить ее изнасилование.

Следствием проводится проверка данных, полученных от задержанного подозреваемого  и обвиняемого на предмет самооговора, устанавливаются все обстоятельства совершенных ими преступлений.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Оснований для этого, как считает следствие, предостаточно.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31