Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Суперхиты мясных продуктов Для женщин-автомобилистов Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко
Двоих мужчин будут судить за убийство гдовской пенсионерки, надругательство над ее телом, хищение драгоценностей и угоны

Двоих мужчин будут судить за убийство гдовской пенсионерки, надругательство над ее телом, хищение драгоценностей и угоны

В Пскове перед судом предстанут двое мужчин по обвинению в квалифицированном убийстве пенсионерки, надругательстве над ее телом, хищении драгоценностей, а также совершении двух угонов, сообщили Псковской...4



Полиция по всем критериям должна соответствовать своему государственному предназначению - Борис Говорун

16.11.2010 12:56 ПЛН, Псков

Начальник УВД по Псковской области Борис Говорун прокомментировал свое отношение к новому закону «О полиции», который вступит в силу в марте 2011 года, согласно которому, в частности, милицию в России предстоит переименовать в полицию.

Как он отметил на пресс-конференции 15 ноября в Общественном пресс-центре Псковской области, за последние 12 - 15 лет рейтинг милиции резко снизился. «Те фильмы, которые снимаются - «Улицы разбитых фонарей», «Менты», «Убойная сила» -  не сказываются положительно на репутации сотрудников органов внутренних дел. Чему молодой милиционер может научиться у таких героев фильмов? Водку пить?» - отметил начальник областного УВД.  

По поводу предстоящего переименования милиции в полицию Борис Говорун убежден: «Главное, чтобы новая полиция по всем критериям соответствовала своему государственному предназначению, а государство обязано полицию обеспечить всеми социальными гарантиями. Когда это будет сделано, облик новой полиции не сразу, но начнет меняться кардинально и соответствующими темпами», - высказал мнение Говорун.

В то же время начальник УВД по Псковской области «не стал бы увольнять сотрудников» в рамках реформы МВД, но «указы президента, как говорится, не обсуждают». «Сотрудники милиции должны придерживаться девиза «Гражданин должен быть надежно защищен, чтобы чувствовать себя спокойно». Но для того, чтобы его защитить, нужна структура, нужны работники и нужно, по меньшей мере, знать, в каком обществе человек живет», - сказал начальник УВД.

По его словам, в Псковской области есть деревни и хутора, где построек вроде и много, а проживают там всего 2 - 3 человека.  В одном из таких населенных пунктов Локнянского района, куда, по словам Говоруна, даже на буране не проехать, произошло двойное убийство в прошлом году. Там убили отца и сына. Обнаружил их тела водитель автолавки. «Людей нужно защищать, и делать это должны люди в форме», - заключил Борис Говорун.

Ранее сообщалось, что в рамках реформы МВД 24 декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ». Согласно документу, к 1 января 2012 года численность сотрудников внутренних дел должна быть сокращена на 20%. Впоследствии в МВД пообещали, что увольнение коснется только вакантных должностей и не затронет тех сотрудников, которые задействованы в оперативной работе. Кроме того, в следующем году вступит в силу закон «О Полиции», согласно которому, по предложению Медведева, милиция будет переименована в полицию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь