Новости партнеров
Происшествия

14% читателей ПЛН угадали, что псковский «маньяк» орудовал не один

16.11.2010 15:08|ПсковКомментариев: 16

14% читателей ПЛН угадали, что «маньяк» в Пскове орудовал не один. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, проведенного на сайте Псковской Ленты Новостей. Читателям было предложено ответить на вопрос: «По вашему мнению, милиция на самом деле задержала псковского маньяка?».

14.37% (168 респондентов) убеждены, что «маньяк» был не один, а их двое.

3.85% респондентов (45 ответов) верят, что задержан действительно «маньяк», ведь против него есть улики. 1.20% (14 респондентов) полагают, что следствие задержало именно «маньяка», совершившего нападения на женщин в Пскове, так как он похож на фоторобот. Между тем, 1.71% респондентов (20 отсветов) верят, что задержанный 20-летний молодой человек, - действительно тот, кто нападал на женщин, ведь он дал признательные показания.  

21.64% (253 респондента) полагают, что задержанный 20-летний молодой человек виновен только в одном изнасиловании - 13 сентября, а остальное на него хотят «повесить».

17.54% (205 человек) сходятся во мнении, что «в нашей милиции и не в таком признаешься», а 13.34% (156 респондентов) - что милиция поспешила рапортовать об успехе.

Наконец, 26.35% (308 респондентов) воздержались от конкретных мнений. Является ли задержанный 20-летний парень именно тем, кто нападал на женщин в Пскове, или нет, станет ясно после очных ставок с потерпевшими, считает данная категория респондентов.

Напомним, что в Пскове в период с 13 сентября по 25 октября произошло несколько нападений на женщин и девушек. Три жертвы нападений (ул. Л. Поземского, лесопарк у Мирожского монастыря и микрорайон Кресты) погибли. Троим (ул. Госпитальная, Набат, 2-а и лесопарк у Мирожского монастыря) удалось сбежать, тем самым, сохранив себе жизни.

В ночь с 10 на 11 ноября в псковском клубе «Бинго» был задержан молодой человек, 1990 года рождения, по подозрению в совершении нападения на одну из девушек 13 сентября текущего года. В ходе расследования обвиняемый (бывший военнослужащий, уроженец Вологодской области) сообщил о совершении им нападений на псковичек 23 сентября в районе ул. Л. Поземского и 17 октября у Мирожского монастыря.

Установлено, что у задержанного был сообщник - 39-летний мужчина без определенного места жительства был задержан следственным отделом по Пскову по подозрению в совершении нападения на девушку 23 сентября.

По версии следствия, утром 23 сентября 2010 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в районе ул. Леона Поземского в компании 20-летнего знакомого, с которым накануне распивал спиртные напитки. Молодой человек, увидев девушку, случайно проходящую мимо, напал на нее. Ударив бутылкой по голове, и лишив ее таким образом способности сопротивляться, предоставил возможность своему соучастнику совершить ее изнасилование.

Следствием проводится проверка данных, полученных от задержанного подозреваемого  и обвиняемого на предмет самооговора, устанавливаются все обстоятельства совершенных ими преступлений. Решается вопрос о предъявлении 39-летнему мужчине обвинения и заключения его под стражу. Оснований для этого, как считает следствие, достаточно.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.