Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Пользователи социальной сети назвали имя и фамилию псковского маньяка

17.11.2010 11:08 ПЛН, Псков

Псков

Пользователи социальной сети «В Контакте.ру» назвали имя и фамилию подозреваемого в совершении серии нападений на женщин в Пскове. В группе «Жесть по-псковски» опубликована фотография военнослужащего Ивана Савельева и ссылки на его страницу «В Контакте».

По словам руководителя группы «Жесть по-псковски» Андрея Тимофеева, на фото тот самый человек, которого задержала милиция в клубе «Бинго», это подтвердили охранники заведения. Пользователи сети оставили множество гневных комментариев под фотографией, а также на открытой странице И. Савельева.

Официально эта информация не подтвреждается и не опровергается. В пресс-службе УВД по Псковской области корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили, что не располагают информацией, о том как зовут подозреваемого.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Сусанна Кравченко сообщила, что имя и фамилия могут быть названы только после направления дела в суд или после опубликования приговора.

Напомним, что в Пскове в период с 13 сентября по 25 октября произошло несколько нападений на женщин и девушек. Три жертвы нападений (ул. Л. Поземского, лесопарк у Мирожского монастыря и микрорайон Кресты) погибли. Троим (ул. Госпитальная, Набат, 2-а и лесопарк у Мирожского монастыря) удалось сбежать, тем самым, сохранив себе жизни.

В ночь с 10 на 11 ноября в псковском клубе «Бинго» был задержан молодой человек, 1990 года рождения, по подозрению в совершении нападения на одну из девушек 13 сентября текущего года. В ходе расследования обвиняемый (бывший военнослужащий, уроженец Вологодской области) сообщил о совершении им нападений на псковичек 23 сентября в районе ул. Л. Поземского и 17 октября у Мирожского монастыря.

Установлено, что у задержанного был сообщник - 39-летний мужчина без определенного места жительства был задержан следственным отделом по Пскову по подозрению в совершении нападения на девушку 23 сентября.

По версии следствия, утром 23 сентября 2010 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в районе ул. Леона Поземского в компании 20-летнего знакомого, с которым накануне распивал спиртные напитки. Молодой человек, увидев девушку, случайно проходящую мимо, напал на нее. Ударив бутылкой по голове, и лишив ее таким образом способности сопротивляться, предоставил возможность своему соучастнику совершить ее изнасилование.

Следствием проводится проверка данных, полученных от задержанного подозреваемого  и обвиняемого на предмет самооговора, устанавливаются все обстоятельства совершенных ими преступлений. Решается вопрос о предъявлении 39-летнему мужчине обвинения и заключения его под стражу. Оснований для этого, как считает следствие, достаточно.

фото со страницы группы Жесть по-псковски

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31