Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Дело «псковского маньяка: Решение об аресте второго подозреваемого может быть принято уже сегодня

17.11.2010 16:59 ПЛН, Псков

Заседание Псковского городского суда, на котором может быть принято решение об аресте второго подозреваемого в совершении нападений на женщин в Пскове, назначено на 17.30, 17 ноября. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Шукшин.

Для принятия решения об аресте в городской суд следствие передало все имеющиеся материалы дела.

Ранее сообщалось, что в Пскове в период с 13 сентября по 25 октября произошло несколько нападений на женщин и девушек. Три жертвы нападений (ул. Л. Поземского, лесопарк у Мирожского монастыря и микрорайон Кресты) погибли. Троим (ул. Госпитальная, Набат, 2-а и лесопарк у Мирожского монастыря) удалось сбежать, тем самым, сохранив себе жизни.

В ночь с 10 на 11 ноября в псковском клубе «Бинго» был задержан молодой человек, 1990 года рождения, по подозрению в совершении нападения на одну из девушек 13 сентября текущего года. В ходе расследования обвиняемый (бывший военнослужащий, уроженец Вологодской области) сообщил о совершении им нападений на псковичек 23 сентября в районе ул. Л. Поземского и 17 октября у Мирожского монастыря.

Установлено, что у задержанного был сообщник - 39-летний мужчина без определенного места жительства был задержан следственным отделом по Пскову по подозрению в совершении нападения на девушку 23 сентября. По версии следствия, утром 23 сентября 2010 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в районе ул. Леона Поземского в компании 20-летнего знакомого, с которым накануне распивал спиртные напитки. Молодой человек, увидев девушку, случайно проходящую мимо, напал на нее. Ударив бутылкой по голове, и лишив ее таким образом способности сопротивляться, предоставил возможность своему соучастнику совершить ее изнасилование. Как считает следствие, для ареста второго подозреваемого оснований предостаточно.

Напомним также, что пользователи социальной сети «В Контакте.ру» назвали имя и фамилию подозреваемого в совершении серии нападений на женщин в Пскове. В группе «Жесть по-псковски» опубликована фотография военнослужащего Ивана Савельева и ссылки на его страницу «В Контакте». По словам руководителя группы «Жесть по-псковски» Андрея Тимофеева, на фото тот самый человек, которого задержала милиция в клубе «Бинго», это подтвердили охранники заведения.

Между тем, руководитель следственного отдела по Пскову Евгений Шукшин данную информацию не подтвердил, «сохраняя тайну следствия». «Нападения на женщин, произошедшие в Пскове, - это не те преступления, чтобы разглашать имена подозреваемых», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь